Утро сегодня выдалось
пасмурным, и ужасно захотелось порадовать
себя чем-то. Вдохновленная историями о
пудинге, прочитанными вчера перед сном,
я пофантазировала на тему этого блюда.
На 4 порции понадобится:
250 гр жирного творога
1 яйцо
30-50 гр сахара
1/2 стакана вишни
1/2 ч л корицы (или других
любимых пряностей)
ваниль
Времени на подготовку
уходит совсем мало. Творог хорошо
перемешайте с яйцом, добавьте сахар,
корицу, ваниль и вишню и еще раз
перемешайте. Разложите по формам,
заполнив их на 2/3. Вишни я спрятала внутрь
— чтоб оставались сочными, а корочка
была ровной и красивой. Отправьте в
духовку, разогретую до 180º,
на 20 минут — пока не зарумянятся. В
процессе выпекания “пудинги” подрастут,
но, к сожалению, они упадут практически
сразу. Не огорчайтесь — присыпьте
сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусным
началом дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий